И врал он искренне и заблуждался честно.
Это все попытки в глубокой депрессии выжать из себя что-то забавное. Сочинить не получилось, так что пришлось просто копаться в чердаке с памятью.

о Живностях пернатых и мохнатых.
Основные мучения выпали на долю кошки. В ту пору Меро был еще мелкий балбес (сейчас тоже балбес, но уже большой ^_^) и мучил кошку нещадно - и за хвост таскал, и тискал и вообще плохо себя вел. Кошка, которую звали универсально - Мурка, отличалась потрясающей добротой и альтруизмом, потому как ни разу не оцарапала меня, даже не пыталась. Хотя, в общем-то, стоило. Но, видимо, она поняла, что долго так не протянет - и научилась прятаться. Причем делала это очень здорово - пару раз я находил ее за телевизором, а второе убежище так и не обнаружил. Вылезала она только когда возвращалась домой бабушка.

Далее были попугаи. Оба волнистые и оба Кузи. Но я хочу рассказать о зеленом Кузе. Он был такой худенький, гладкий, блестящий - эдакий лощеный красавчик. В клетке он только спал, а в остальное время летал по всей квартире... И срал, прошу прощения, везде. Любил он залезать лапами в тарелки, пикировать человеку прямо на голову. Иногда промахивался и судорожно цеплялся за нос. Впечатления, надо сказать, весьма яркие)))
А еще он, хотя и был самцом(ну, я так думаю...зуб не дам), возжелал стать отцом. За яйца он принимал все более-менее подходящие предметы, но окончательно остановился на маленькой зеленом мячике. И тут мы придумали игру - садились на пол, и перекатывали этот мячик по полу, от одного к другому. Кузя очень волновался - и бегал за своим детищем туда-сюда. Основная сложность была в том, что бегал он на удивление быстро, и если успевал добежать до тебя, когда рядом с тобой мячик - клевался нещадно. Нужно было успеть щелыгнуть мячик обратно. Тогда Кузя разворачивался, бросая на тебя взгляд, который обещал вечность мук, и бежал обратно.

Хомяк. Звали его тоже весьма незатейливо - Хома. Вообще всех живностей в нашей квартире отличали банальные имена и неординарность личности. Так вот Хома любил гулять. По потолку клетки. Вечером. Около восьми он вылезал, откушивал кусочек яблочка, и лез по прутьям вверх. Потом перебирал лапками по прутьям, составлявшим потолок клетки - и на другую сторону. И так нарезал круги. Мы было думали, что ему не хватает игрушек - и насовали всяких колес, перекладин и прочего, но Хома отдавал предпочтение часовым прогулкам по потолку. Иногда он срывался - и падал с высоты в сантиметров тридцать. Причем это сопровождалось довольно неплохо слышимым звоном-грохотом. После такого вечернего моциона у хомяка просыпался зверский аппетит - и он ел уже не культурно, а лихорадочно грыз овощи, а его щеки все раздевались и раздувались...Видимо, скорость грызения не совпадала со скоростью глотания, и ему приходилось периодически останавливаться)))
По воскресениям мы выпускали Хому гулять. И кто-то должен был обязательно следить - потому что залезет за шкаф или под ковролин - как его оттуда выковыривать? Пару раз я ловил его буквально за хвост(за заднюю лапу).
________________

Повесть о школьных годах.

В начальных классах у меня был на редкость неудобный рюкзак - огромный и тяжелый. Если летом я, с рехом пополам, мог влезть в лямки, то зимой. в куртке... Но выход я нашел - вешал рюкзак на крючок в раздевалке. влезал в лямки, потом приподнимался на мысках и рюкзак снимался. Как можно догадаться, однажды я не смог "сняться". И вылезти из лямок тоже не догадался))) так и висел минут пять, пока кто-то не прошел и не увидел печального мальчика, висящего на крючке)))

@темы: просто так, обо мне, ПЧ

Комментарии
12.09.2009 в 17:21

Не забывайте хорошие манеры: вилки — в левый карман, ложки — в правый.
Меро-сан, замечательные истории)) особенно понравилось про хомячка и "печального мальчика")
12.09.2009 в 18:34

Я в сапоги заправляю клеша, хуй меня сломишь, жизнь хороша. (с)
Попугайчик-наседка просто прелесть :inlove:
12.09.2009 в 23:06

Do or die
Как мило ^___^
Про попугайчика и рюкзак очень забавно))