Долго размышлял на тему нужности этой записи, но в конце концов решил поделится с общественностью. Может кому-нибудь это пригодится. В общем буду сюда писать всякую всячину: короткие рецепты, про роботов-пылесосов, косметику с ай-херб и все такое.
читать дальше
Косметика с i-herb
Там вообще не только косметика есть, я оттуда заказываю еще овсянку (актуально только для японоживущих, где овсянки днем с огнем не сыскать), кокосовое масло и все в таком духе.
Но конкретно очень понравился один крем-автозагар Caribbean Solutions. Это для тех кто как я - бледная моль, солярия боится, но мечты о загаре не покидают. Кажется что если кожа будет нужного оттенка, то пальмы, море, белый песок и мачо сами приложатся С автозагарами у меня долго не складывалось, так как все они красили меня полосами, пятнами и вообще создавали эффект пигментных пятен а не загара. Этот крем ложится ровно и оттенок проявляется постепенно. Цвет он дает немного желтоватый, но у меня и естественный загар такой, так что мне все нравиццО.
Уборка
Если этого еще кто не знает, то я очень-очень ленивый человек. Но лень - двигатель прогресса, и для таких как я изобрели приборчики которые делают все за тебя. Один из них это робот-пылесос. Хо-хо, теперь не надо тратить в выходных два часа на уборку, и можно прибавить эти два часа к валянью на диване!
Робот-пылесосов разных моделей пруд-пруди, есть и дешевые модели, и те которые стоят тысячу-две долларов. Я выбрал очень бюджетный вариант Tsukamoto ecomo2in1. Он не умеет то, что умеют более дорогие модели: возвращаться на зарядную станцию и запоминать маршрут уборки. То есть будет кататься по комнате пока не закончится зарядка (около 40 минут). Но свое основное дело он делает и пыль сосет на ура Мелкий мусор тоже собирает. Я его включаю перед уходом на работу, вечером вытряхиваю из него мусор и ставлю на зарядку.
Про пожрать
Неподалеку от моего обиталища есть интересный ресторанчик "5 feet cafe", они себе построили отдельное здание с водопадам и балконами с видом на ночной город. Еда у них в европейская, иногда с налетом японщины, и очень вкусная. Даже странно было найти заведение такого уровня, обычно они находятся в центре, а я живу, прямо скажем, на отшибе. Но судя по количеству клиентов разорение им не грозит. Я туда иной раз наведываюсь, когда есть повод что-то отпраздновать. У них интересные закуски, вкусные и очень простые в исполнение, легко воспроизвести дома.
Закуска 1.
Что нужно: сыр моцарелла, томат, сыровяленная ветчина, листья салата и соус на основе базилика.
Как готовить: Сыр моцарелла и томат нарезать кружочками, промокнуть от лишней жидкости. На каждый ломтик томата положить ломтик моцареллы и этот бутерброд завернуть в сыровяленную ветчину. Выложить тарелку листьями салата, сверху положить приготовленную закуску. Сверху полить соусом на основе базилика. Готово.
Закуска 2.
Что нужно: спаржа, тонкая нарезка бекона или жирной свинины, кунжут, перец
Как готовить: Отварить спаржу в подсоленой воде. Каждую спаржину завернуть в бекон по спирали, так чтобы торчал только кончик спаржи с почками (если спаржа длинная, то можно использовать два куска бекона). Обжарить на сковороде чтобы на беконе была красивая корочка. Перед подачей посыпать кунжутом и перцем. Кстати можно подавать не на тарелке, а поставив вертикально в стакан, вроде букета.
@темы:
коллекционер ошибок,
философия Ондатра,
Выпечка и около,
обо мне,
Поездки