И врал он искренне и заблуждался честно.
Я пока еще не откинул коньки, а ничего толком не пишу потому что во-первых времени особо нет, а во-вторых нет настроя.
Из хороших новостей -поездке в новозеландию быть! Мне наконец вернули паспорт с визой. Весь в предвкушении.
Родимый нагойский университет опять требует от меня кипы бумажек для устройства на работу (я говорил или нет? Получен контракт на три года и мое кукование в нагое продолжается, но теперь с блэкджеком и шлюхами, потому что наконец-то нормальная зарплата!). Меня искренне умиляют японские документы, к ним придается внушительная инструкция как их заполнять, но несмотря на эти инструкции все равно ничего непонятно, даже самим японцам. Когда японцам непонятно, то у них есть универсальное решение - позвонить по телефону. Конечно на самом деле они звонят в офис который занимается этими бумажками, но мне нравится представлять что они через телефон подключаются к базе данных откуда загружают информацию.
С мая я перебираюсь в другую лабу. Другая лаба очень веселая, ну вот прямо очень. Профессор молод и сухощав, жил много лет в США и до сих пор периодически туда мотается. Как и все японцы жившие за границей он очень общителен и адекватен, лучше меня шпарит на инглише и не мямлит отвечая на вопросы. Мой предыдущий начальник очень душевный и добрый человек, много мне помогал, но разговаривать с ним сплошное мучение. Спросишь у него - можно мне купит сидорову козу и поехать на ней на кудыкину гору? Он закатит глаза к потолку, задумчиво потеребит подбородок, ну конечно, если вам так хочется, то я обсужу вероятность выделения денег на сидорову козу, но есть разные обстоятельства и тэдэ и тэпэ. Стоишь и думаешь "ну роди уже что-нибудь конкретное, или да, или нет, зачем мне жтот поток сознания". Но человек, повторюсь, очень хороший.
Поначалу с новым начальством мне не грозит много пересекаться. Потому как новое начальство с огоньком, оно уезжает в Эдинбург на шесть месяцев, а студенты и новые люди в лабе - разбирайтесь сами.
Ну это тоже увлекательный опыт.
Житье-бытье мое с товарищем Н. спокойно и лениво. На выходных собираемся делать помост в саду, чтобы было куда поставить столик и по-буржуски пить по утрам кофий с плюшками. Еще во мне проснулись гены сажальщика, клочок земли на заднем дворике был перекопан и засыпан удобрениями. Он будет безжалостно засеян клевером и цветами, а еще в порыве купил очень странные семена вьющеся клубники. Правда после покупки полез в интернет и выяснилось что вьющаяся клубника это чистой воды на*балово. Но семена-то уже есть, пусть хоть какая клубника будет.
Забавный у нас рацион - смешались в кучу малу японские блюда и русские и европейские. Зимой почти каждую неделю ели шябу-шябу, это нарезаются овощи, берется свинина и все это закладывается в кипящую воду (точнее в бульон на водорослях, но у него такой слабый вкус что почти вода). Когда все это сварится то вытаскиваешь что душа просит, макаешь в соус (я люблю на основе цитруса юзу) и потребляешь. Очень смахивает на обычный суп вроде кислых щей, только без картошки. Еще регулярно жарим котлеты и с гречкой их, с гречкой! Так получилось что друзья-знакомые мне доставили килограм пять крупы. Товарищу Н. великая и могучая гречка пришлась по душе, вот иногда и едим. Бывает заказываем пиццу, жарим или запекаем рыбу, варим спагетти. Мисо-суп как-то не прижился у нас, как и множество японских солений, поэтому обычно готовим одно основное блюдо и нет множества мелких плошек с разными разностями.
Из хороших новостей -поездке в новозеландию быть! Мне наконец вернули паспорт с визой. Весь в предвкушении.
Родимый нагойский университет опять требует от меня кипы бумажек для устройства на работу (я говорил или нет? Получен контракт на три года и мое кукование в нагое продолжается, но теперь с блэкджеком и шлюхами, потому что наконец-то нормальная зарплата!). Меня искренне умиляют японские документы, к ним придается внушительная инструкция как их заполнять, но несмотря на эти инструкции все равно ничего непонятно, даже самим японцам. Когда японцам непонятно, то у них есть универсальное решение - позвонить по телефону. Конечно на самом деле они звонят в офис который занимается этими бумажками, но мне нравится представлять что они через телефон подключаются к базе данных откуда загружают информацию.
С мая я перебираюсь в другую лабу. Другая лаба очень веселая, ну вот прямо очень. Профессор молод и сухощав, жил много лет в США и до сих пор периодически туда мотается. Как и все японцы жившие за границей он очень общителен и адекватен, лучше меня шпарит на инглише и не мямлит отвечая на вопросы. Мой предыдущий начальник очень душевный и добрый человек, много мне помогал, но разговаривать с ним сплошное мучение. Спросишь у него - можно мне купит сидорову козу и поехать на ней на кудыкину гору? Он закатит глаза к потолку, задумчиво потеребит подбородок, ну конечно, если вам так хочется, то я обсужу вероятность выделения денег на сидорову козу, но есть разные обстоятельства и тэдэ и тэпэ. Стоишь и думаешь "ну роди уже что-нибудь конкретное, или да, или нет, зачем мне жтот поток сознания". Но человек, повторюсь, очень хороший.
Поначалу с новым начальством мне не грозит много пересекаться. Потому как новое начальство с огоньком, оно уезжает в Эдинбург на шесть месяцев, а студенты и новые люди в лабе - разбирайтесь сами.
Ну это тоже увлекательный опыт.
Житье-бытье мое с товарищем Н. спокойно и лениво. На выходных собираемся делать помост в саду, чтобы было куда поставить столик и по-буржуски пить по утрам кофий с плюшками. Еще во мне проснулись гены сажальщика, клочок земли на заднем дворике был перекопан и засыпан удобрениями. Он будет безжалостно засеян клевером и цветами, а еще в порыве купил очень странные семена вьющеся клубники. Правда после покупки полез в интернет и выяснилось что вьющаяся клубника это чистой воды на*балово. Но семена-то уже есть, пусть хоть какая клубника будет.
Забавный у нас рацион - смешались в кучу малу японские блюда и русские и европейские. Зимой почти каждую неделю ели шябу-шябу, это нарезаются овощи, берется свинина и все это закладывается в кипящую воду (точнее в бульон на водорослях, но у него такой слабый вкус что почти вода). Когда все это сварится то вытаскиваешь что душа просит, макаешь в соус (я люблю на основе цитруса юзу) и потребляешь. Очень смахивает на обычный суп вроде кислых щей, только без картошки. Еще регулярно жарим котлеты и с гречкой их, с гречкой! Так получилось что друзья-знакомые мне доставили килограм пять крупы. Товарищу Н. великая и могучая гречка пришлась по душе, вот иногда и едим. Бывает заказываем пиццу, жарим или запекаем рыбу, варим спагетти. Мисо-суп как-то не прижился у нас, как и множество японских солений, поэтому обычно готовим одно основное блюдо и нет множества мелких плошек с разными разностями.
и так уютно у вас с Н. дома! Молодцы!!!)))))))
Поздравляю с работой!!! Ты молодчина!!!
ты в новозеландии делай много фото и шли их нам в инет)))))
по посту выглядит так, будто человек с гречкой встретился впервые ))