И врал он искренне и заблуждался честно.
Внезапно у меня приняли статью и резко приблизилась защита. Сегодня занимался распечаткой макулатуры кандидатской. Бумаги потратил - аж жуть, две с половиной пачки А4. Весь день вспоминал фразу 'убей бобра - спаси дерево'.
Обычно когда я нервничаю - я усиленно готовлю, в том числе и сладкое. Так как у меня до сих пор валяется пакет с рисовой мукой, то решил пустить его в дело и замутил брауни. Рецепт позаимствован из интернета, но изрядно переделан.
читать дальше.

@темы: Ниппон, универ, йо!, Выпечка и около, обо мне

Комментарии
04.02.2016 в 17:14

день Х ближе!
04.02.2016 в 17:17

...if wishes were fishes
а на обычной муке можно такие брауни сделать? :)
05.02.2016 в 03:08

И врал он искренне и заблуждался честно.
Иду, не то слово :D
JiJi., можно и с обычной мукой, но не ручаюсь за результат. Пшеничная и рисовая мука по-разному впитывают жидкость, мне кажется с пшеничной может получится сухо, если оставить все пропорции. Для брауни из пшеничной муки в интернете уйма рецептов, лучше руководствоваться ими.
05.02.2016 в 09:06

...if wishes were fishes
Меровинго, а, вот в чем дело! мне кажется брауни тем и хороши, что они сочные такие, а когда сухие- так это уже просто печенька шоколадная)
я оч плохо пока в выпечке понимаю... попробую поискать все же рисовую муку у нас!))
05.02.2016 в 09:49

И врал он искренне и заблуждался честно.
JiJi., вообще брауни как раз из пшеничной муки готовятся, я то просто извращаюсь уже, поэтому готовил на рисовой. Сухость зависит от трех факторов: количество жиров (чем больше тем выпечка мягче), пропорции воды и муки и время выпечки. Последнее в случае брауни наиболее критично, их даже обычно немного недопекают. Если держать в духовке слишком долго - то будет больше похоже на бисквит или шоколадный кекс. Что в общем-то тоже вкусно. Можно разрезать на два коржа, промазать джемом (апельсин, абрикос, вишня хорошо идут с шоколадом), сверху украсить - и будет как торт. Это я к тому веду что брауни испортить сложно. Если поискать рецепты брауни - то они в основном на обычной пшеничной муке. Поэтому заморачиваться с рисовой мукой имеет смысл только если нужна выпечка без глютена.
09.05.2016 в 12:49

Раздвоенный язык не может петь, но может душу выпить из певца. (с)
интересно, можно ли похожую штуку запилить в мультиварке
10.05.2016 в 03:33

И врал он искренне и заблуждался честно.
aziliz, В мультиварке все можно :)