И врал он искренне и заблуждался честно.

С незначительным перевесом, но все же победили желающие поржать. Посему первый опус на кулинарную тему. Люди, жаждущие культуры, крепитесь!

Вообще сочетание кандзи в слове окономияки お好み焼き можно вольно перевести “жарю то, что люблю”. Но по справедливости моя версия должна именоваться “я его слепила из того что было, а потом что было – то и полюбила”. Вообще это самый что ни на есть ширпотреб, часто продается на всяких фестивалях и ярмарках, дешево и сытно. И вариаций окономияки в самой Японии великое множество, чего туда только не пихают: мясо, рыба, морепродукты, лапша, овощи. Что под руку попадется! Поэтому я тоже внес свою лепту в благое дело кулинарных экспериментов, которым вымощена дорога к несварению желудка.

На аутентичность мы не претендуем, да и на особую вкусность тоже! Так что если вдруг кто решит это повторить: на свой страх и риск, господа, я снимаю с себя всякую ответственность и заранее прячусь под стол.

читать дальше

@темы: Ниппон, японская кухня в русском исполнении

Комментарии
10.01.2013 в 19:48

Я в сапоги заправляю клеша, хуй меня сломишь, жизнь хороша. (с)
в цитатник, чтоб не потерять!
На следующих выходных попробую, потому что смотрится вкусно, и маму удивлю.
А обязательно туда унылого осьминожку? С мяском нельзя?
10.01.2013 в 21:25

хоть вкусно было? я тут с содроганием вспоминаю мисо-суп, который мы с мужем готовили из набора...
10.01.2013 в 21:37

Я в сапоги заправляю клеша, хуй меня сломишь, жизнь хороша. (с)
Leo_Sinless, мисо - это вообще похлебка для бедных. Экзотичность не делает его вкусным по определению. Тем более, если нам такая еда вообще непривычна. У меня вкусным из азиатских блюд получался только рамен. :gigi: Остальные опыты страшно вспоминать.
11.01.2013 в 03:05

И врал он искренне и заблуждался честно.
Midori-san, можно с мясом. Обычно берут свинину: бекон или грудинку.
Leo_Sinless, скажу толерантно - на вкус было похоже на настоящие, уличные окономияки. Мне было вкусно, но я сильно голодный был, так что это не особый показатель. Мисо-суп который я ел здесь - супом бы я его вообще не назвал. По сути это один бульон, практически без наполнителей и используется чтобы запивать им основную еду:) Ну и на вкус он да, не ахти.
11.01.2013 в 15:11

Меровинго, рыбный бульон, он тошный, да... а если еще и из пакетика -вообще буээ
11.01.2013 в 16:00

И врал он искренне и заблуждался честно.
Leo_Sinless, :lol: меня, как ни странно, больше тошнит от соевого соуса. Ну не люблю я его.
11.01.2013 в 22:20

Я в сапоги заправляю клеша, хуй меня сломишь, жизнь хороша. (с)
меня, как ни странно, больше тошнит от соевого соуса.
а я обожаю :lip: лью на все подряд, от риса и макарон до картошки и яичницы.
12.01.2013 в 07:29

И врал он искренне и заблуждался честно.
Midori-san, ты в душе чистый азиат)))