И врал он искренне и заблуждался честно.

Киото-Киото, как много в этом слове для сердца япономана русского слилось, как много в нем отозвалось… Сердце исторического наследия, где на улицах можно встретить настоящую гейшу, а храмы с музеями не обойти и за неделю.

Но в сторону лирику, добавим конкретики и фактов. В Киото я поехал в разгар сезон момиджи, что представлялось мне логичным: где же еще любоваться красными кленовыми листьями? Так вот, половина населения Японии подумали точно так же. Честно говоря, ни в одной стране не видел такого ажиотажа вокруг того, что видишь каждую осень на протяжении всей жизни. В России же товарищи из Новосибирска не прутся в Питер, чтобы намокнуть на набережной Невы и посмотреть на золотую осень? Мораль можно подвести кратко: в Японии очень развит внутренний туризм.

В Киото добирались на автобусе (цена вопроса для студентов 2000?), оттуда на поезде-экспрессе (2500 ?). Ехать шинкансеном (ака очень быстрым поездом) задушила жаба, ибо ровно вдвое дороже. Сравнивая использованные средства передвижения: добираться поездом мне понравилось больше: надо делать пересадки, но выгода по времени почти час и нет риска попасть в пробку. Автобусом из Нагоя ехать три часа, плюс надо было заранее бронировать билеты.

На поездку было запланировано три культурных мероприятия: Fushimi Inari Shrine (??????), Kinkaku-ji (???) и Kyomizu-dera (???). Большинство фотографий из поездки не мои, а девушки, с которой я ездил. И, раз пошла такая пляска, почему бы не просветить, наконец ПЧ относительно моего физического облика? Тем более, что большинство уже в курсе ^_^

Но чтобы оставшиеся не падали в шоке со стула, увидав фотографии, сначала предупрежу словесно: великая тайна Меровинго XDXD!

Вернемся к исходной приобщения к культуре.

Fushimi Inari Shrine – главное святилище Инари, синтоисткого божества. Инари является покровителем земледелия (особенно риса), промышленности и житейского успеха. И так как во все времена и во всех религиях было непринято ходить в гости к боженьке с пустыми руками: японские бизнесмены приносили Инари в дар тории. На этих воротцах писали имя просителя и устанавливали, причем за прошедшие века ворот надарили столько, что они образовывают целые коридоры, ведущие на верх горы. Полагаю, что у практичных японцев, да еще учитывая их зависимость от риса, Инари был, есть и будет очень популярным божеством.

//По клику на фотографию можно перейти на Flickr и посмотреть в большем размере//

IMG_0403

IMG_0404

читать дальше

@темы: Ниппон, фрирайтинг, WRITTEN by ME, обо мне

Комментарии
18.12.2012 в 20:50

Уходи, бабайка! Я послушная!
он на самом деле - она, то есть я существо женского пола

это неправда! кто вы, девушка? и верните нам парня! :-D
19.12.2012 в 05:30

И врал он искренне и заблуждался честно.
~Альма~, :lol: о да, компания становится чисто женской.
19.12.2012 в 17:44

Не забывайте хорошие манеры: вилки — в левый карман, ложки — в правый.
Меровинго, он на самом деле - она, то есть я существо женского пола
Вот это действительно неожиданно!:lol:
А фотографии отличные, да:)
20.12.2012 в 07:48

И врал он искренне и заблуждался честно.
Roksella, ога, что называется - ВНЕЗАПНО:lol: Но на самом деле многие с самого начала это подозревали, так что притворялся я не ахти:gigi:
За фотографии спасибо, я передам :shuffle2:
20.12.2012 в 21:42

насладилась повествованием) побольше таких!
21.12.2012 в 03:55

И врал он искренне и заблуждался честно.
Глупая надежда, ах, вы меня смущаете:pink::gigi: