Я, помнится, упоминал что в новом доме есть небольшой задний дворик, примерно три на два метра. Он был слегка облагорожен, засеян клевером и свеклой. Такое гарное место полюбилось местной фауне. Первыми стали прилетать воробьи. Я их подкармливал хлебом и иногда зерном, воробьи ели, лоснились, но одомашниваться не желали и улетали в ответ на любые попытки сократить дистанцию. Потом пришли насекомые в виде муравьев. Муравьи со всей округи кормятся теперь моими огурцами, которые были котрабандой вывезены с родины и посажены под окнами. Мураши едят не сами огурцы, а нектар в цветах, и каждый день можно наблюдать как эти товарищи гуськом идут на водопой. Подозреваю что муравьи отпугивают нормальных опылителей вроде пчел, потому и огурцы никак не получаются.

Стали наведываться и кошки. Если предыдущие посетители проблем особо не доставляют, то с кошками все веселее. Постоянная кошка только одна - рыжая, маленькая, по-моему еще молодая. Когда я ее увидела в первый раз, то даж обрадовалась - и кинула ей сосиску. Сосиска была съедена, а в благодарность кошка стала делать свои туалетные дела не отходя далеко от столовой. Особенно ей нравились мои ящики с рыхлой землей и нежными ростками базилика, куда так замечательно делать свои дела, а потом их закапывать. Примерно на третий раз я окончательно разозлился, навел боевую раскраску и вышел на тропу войны, руководствуясь гугл картами. Гугл рекомендовал резкие запахи, вроде апельсиновой цедры, кофе и чеснока. Я решил что кофе и цедра слишком уж роскошно, поэтому в ящики был нарезан чеснок. Далее рекомендации советовали что-то шурщащее или колкое, чтобы кошке было неудобно. Я вооружился фольгой и зубочистками. Ящики стали выглядеть как вредство защиты от вамиров: по краям покрытые серебром, внутри утыканы зубочистками меж которыми валялись дольки чеснока. На несколько дней кошка отступила, но потом внезапно нанесла удар с другой стороны, наложив кучу около парадной двери. Тихо матерясь, я дошел до стоенника и купил  специальные противокошачьи сетки с шипами. Но этого мне показалось мало и был заказан ультразвуковой отпугиватель на амазоне, чтобы уж наверняка. Последний мог бы и людей неплохо отпугивать. Он издает очень тонкий и очень противный писк на гране слышимости, обладает слишком высокой чувствительностью, так что его запускает даже движение травы перед сенсором. Первое время я его держал включенным, но сейчас выключил, дни стоят ветренные и никаких нервов не хватает слышать постоянно этот писк.
Не смотря на все драконовские меры, для кошки я по-прежнему кладу сосиски, которые исправно поедаются. Против всякой логики, этот странный метод кнута и пряника работает, и кошка делает свои дела в другом месте. Приходит она обычно вечером и если штора открыта, то пару минут сидит перед окном, заглядывая в ярко освещенную комнату, а потом уходит.

UPD с моей легкой руки кошка получила кличку "Poo Nyanko" что в вольном переводе с англо-японского значит кошечка-какашечка.