Бррр... интервью по скайпу оказалось довольно жуткой вещью. Очень сложно, знаете ли, ответить на вопрос когда из десяти слов слышишь пять, а остальные в невнятном шипении-бормотании. Из-за этого мне теперь кажется, что я отвечал невпопад и произвел впечатление придурка, т.к. часто переспрашивал.
Правда, я сказал, что связь не фонтан и слышно плохо. Японцы решили проблему гениально - стали говорить в саму камеру (судя по всему у них был ноут)... к улучшению звука это не привело, но зато я детально рассмотрел зубы всех троих.
Очень помогло то, что заранее готовился - нашел в интернете список частых вопросов, записал и выучил ответы. Если что-то спасет, так только это.
Само интервью проходило в московском офисе Института Tohoku. Он правда не связан с местом, куда было интервью, но меня попросили чтобы я туда пришел...
После интервью поболтал немного с тамошним профессором. Вживую у японцев английский намного лучше, чем по скайпу. Меня похвалили - сказали что язык я знаю здорово, дали визитку и сказали, что если не возьмут куда я проходил интервью, позвонить - авось куда пристроят. Теперь жалею, что не поговорил подольше, но после интервью меня так трясло, что я рвался скорее выйти на улицу и подышать.
Вот такие дела, результат пока неизвестен и мне, как обычно, мерещится самое плохое.
Но в любом случае я собой доволен - сделал все, что мог, готовился и прочая. А в плохой скайп-связи я не виноват.
Теперь, скрестив пальцы, жду результатов.
Liate
| вторник, 28 февраля 2012